首页>>行业新闻>>盟市动态
自治区督查组督查巴彦淖尔贯彻旅发大会精神情况
  • 文档来源:巴彦淖尔市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-10-10

  9月24日——28日,自治区党委政府督查组对巴彦淖尔市贯彻落实全区旅游发展大会精神以及《关于进一步加快旅游业发展的意见》和《自治区“十三五”旅游业发展规划》文件的情况进行了实地督查。 

  期间,督察组听取了巴彦淖尔市委、政府的工作汇报,深入巴彦淖尔市磴口县、杭锦后旗、五原县、临河区对全域旅游发展、品牌景区创建、旅游基础设施建设、重大项目建设以及乡村旅游发展等情况进行了实地督查。查阅了相关会议纪要、制度规定、实施方案和规划等文件资料,与旅游、发改、财政、文化、体育等有关部门和23家旅游企业负责人进行了座谈。 

  督查组对巴彦淖尔贯彻落实全区旅游发展大会精神和明确思路狠抓旅游工作给予了充分肯定。并要求,全市要完善旅游规划体系,强化规划引领作用;要以河套农耕文化为核心品牌,推动旅游业提档升级;要大力实施“旅游+”战略,形成融合发展新格局;要坚持旅游业硬件建设与软件建设“两手抓、两手都要硬”,进一步提升旅游品牌档次和服务水平;要进一步加大旅游人才培育和引进力度,加快把旅游业打造成为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:“双节”期间呼铁局将开行多趟 呼和浩特至额济纳旅游专列