首页>>行业新闻>>盟市动态
赤峰市红山区规划“百里旅游观光带”
  • 文档来源:红山晚报
  • 发布时间:2017-09-29

  926日,记者从红山区相关部门获悉,该区正在筹划一条串起城区近郊景点的“百里旅游观光带”,打造集旅游观光、度假、休闲、生态、产业于一体的风景旅游度假区和现代农业示范区。 

  据了解,“百里旅游观光带”以文联路至文钟镇新营子村的赤新旅游公路为主线,这条公路计划投资3.3亿元,建成后连通南山生态园——三道井子村——二道井子遗址公园——二道井子村——南大营子村——西水泉村——麒麟山古化石生物保护区——魏家窝铺遗址——三眼井村——黑沟门村——文钟村——东三眼井村。 

  观光带串联起道谷南山景区、二道井子遗址公园、麒麟山古生物化石遗址、魏家窝铺遗址、怪坡、道谷南山、圣水山庄、黑沟门万亩葡萄园、三眼井村和二道井子村鲜花采摘、三道井子村苹果采摘等旅游景点共30余个。 

  据测算,“百里旅游观光带”建成后每天可接待自驾车3000辆,骑行者万余人,其集聚效应和联动效应将大大地促进乡村旅游资源的整合、乡村旅游各要素的匹配,从而盘活乡村经济,为红山区全域旅游的发展增添亮丽的一笔。目前,赤新线旅游公路即将开工建设,同时准备扩建连接各行政村和自然村的乡村公路,为提升旅游接待能力提供有力支撑。 

 

【责任编辑:杨芳芳】

    


下一篇:阿尔山市构建服务全域旅游的交通元素