首页>>行业新闻>>盟市动态
喜迎“黄金周”巴彦淖尔旅发委精心策划、预立先行
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-29

  近年来,巴彦淖尔市委、市政府推动旅游旅游业发展,着眼发展全域旅游、四季旅游。着力打造“塞上江南、草原水城”品牌,初步形成了观光旅游和休闲度假旅游并重、基础设施和公共服务共进的新格局。2016年全市共接待游客420万人次,同比增长20.7%;实现旅游收入43.18亿元,同比增长22.8%。在国庆中秋佳节到来之际,为满足不断增长的旅游需求,巴彦淖尔市旅发委制定多项旅游宣传惠民利民措施,为游客出游提供更多便利。 

  依托高速路,加大旅游宣传 

  G6G7高速是国庆假期主要的旅游通道,是巴彦淖尔市作为旅游补给地、休息站的连接要道。国庆期间,G7高速全线开通,为充分利用其带来的客流量,巴彦淖尔市旅发委与高速公路紧密合作,在G6G7高速巴彦淖尔市境内、周边城市出入口、服务区以及景区、酒店、车站、旅行社等直接面向游客的窗口免费赠送巴彦淖尔市手绘旅游地图、旅游宣传折页、自驾游线路宣传册、旗县旅游宣传册等宣传资料。 

  巧借乡村游,开展多项节庆活动 

  9月中旬到10月中旬,杭后、磴口、临河、五原、前旗五个沿黄、沿G6G7高速的旗县区将陆续开展以旅游文化为主题的节庆活动。临河区将举办“首届河套苹果梨采摘节暨第二届乡村拉面大赛”、杭锦后旗举办“河套面塑剪纸非遗民俗展暨第二届杭锦后旗乡村旅游文化采摘节”、乌拉特前旗举办“哈撒儿祭祀暨哈撒儿文化园第三届那达慕大会”、五原县召开胡杨节和乡村旅游节等节庆活动。丰富的节庆活动充分展现了巴彦淖尔市丰富的旅游资源和鲜明的特色文化。 

  喜迎黄金周,设计推出特色线路 

  巴彦淖尔各旗县区旅旅发委结合当地的旅游资源、旅游文化特色推出了多条旅游线路,有节庆游、山水观光游、民族风情游、历史文化游、黄河风情游、沙漠探险游、美丽乡村游等。当地旅行社针对不同游客群体将旅游资源、公共服务、节庆活动、饮食娱乐等连点成线,设计出多条特色线路,推出了一日到五日游旅游线路,有黄河河套文化旅游区、浩彤现代农业观光园、内蒙古酒文化博物馆、匈奴城一日游,纳林湖、人根峰、阿贵庙、黄河三盛公水利枢纽工程一日游,河套农耕文化、乌拉特草原风光、中蒙口岸二日游,巴彦淖尔全景五日游等。 

  黄金周期间,旅游惠民福利节假日持续发酵。巴彦淖尔市各旅游企业还推出了中秋赏月、丰收采摘、品尝海味等各项优惠活动,部分旅游景区实行免门票、旅游项目打折优惠措施。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:科右中旗图什业图亲王府景区日趋完善