首页>>行业新闻>>盟市动态
伊金霍洛旗构建旅游发展新动能
  • 文档来源:鄂尔多斯市伊金霍洛旗旅游局
  • 发布时间:2017-09-28

  近年来,伊金霍洛旗加速经济转型和供给侧改革,引进和培育旅游发展新动能,谋划旅游发展,做好旅游延展的持续性,将导赏、分享、合作和推广有机融合,催生旅游业多方位延伸,构筑强有力的发展产业链,逐步显现旅游业在经济社会发展中的积极作用。

  强化构建宣传营销体系依托发展体系构建的基础发展网络,成为伊金霍洛旗旅游的奠基石,面对产品和产业的双提升,宣传营销体系成为旅游集群式发展的“金喇叭”,伊金霍洛旗整合线上+线下营销渠道,以“天骄圣地·伊金霍洛”品牌为统领,构建涵盖形象宣传口号、形象主题曲、宣传画册、形象宣传片、宣传书目、旅游攻略、推介会讲解词、PPT电子图片、视频资料等一系列品质优良的伊金霍洛旅游形象资料库。分析媒体的导向性和市场布局,制定宣传计划,参加全国知名旅游会议会展,广泛推介伊金霍洛旅游。以蒙古源流影视基地实现旅游“影视植入”,对以伊金霍洛旅游文化题材为主导的微电影、电影或电视剧给予奖励。与各大搜索引擎合作进行关键词营销,搜索结果前列显示伊金霍洛旅游文化信息,目前百度伊金霍洛旗旅游信息达240条、与携程、去哪儿等知名电商合作,线上营销伊金霍洛旅游文化产品。 

  持续发力节庆活动,释放市场潜力。深度挖掘和整合伊金霍洛旗文化和景观内涵,组织开展了“2017年百家旅行商伊金霍洛踩线考察”“2017·百家自驾俱乐部走进鄂尔多斯”自驾游踩线活动、2017劲旅景区峰会、中国户外大会、“炫舞草原﹒壮美内蒙古”万人广场舞邀请赛、伊泰大漠马业“鄂尔多斯金杯”“绿色能源杯”速度赛马、全国业余排球邀请赛、第二届乡村旅游季、首届鄂尔多斯中国围棋大会等30项节庆活动,吸引游客80余万人次。

  释放区域消费能力,整合区域旅游新动能。采取“走出去”和“请进来”的方式,不断延伸区域合作发展,深化华北、珠三角、长三角等客源市场和旅游业界的联通合作。拓展周边市场,巩固传统客源地,通过与北京、陕西组团社积极对接和战略合作,开展“劲旅高端旅游大会”、“中国户外大会”、“陕西旅游专列”等系列活动,划定伊金霍洛旗500公里半径内重点客源城市为周边客源市场,联合旅游文化主管部门、旅游文化企业在重点客源市场开展宣传推介和业内交流活动,邀请国内知名的“百家旅行社”和媒体记者走进伊金霍洛,实地踩线考察。同时,立足鄂尔多斯中心城区旅游联动宣传营销,搭建伊金霍洛旅游宣传推广平台。

  加快推进“旅游+”全域融合。通过整合资源和创意设计,提升境内的旅游格局,培育文化旅游、体育旅游、生态旅游、乡村旅游、冰雪旅游、会展旅游、研学旅游等六大“旅游+”热点业态,形成“浓情民族文化游、闲情田园山水游、奇情户外生态游、激情冬日冰雪游、热情商务会展游、纵情体育文化游 ”六大专项旅游节庆活动产品,打造“民俗风情体验走廊、都市风光休闲带、近郊生态休憩圈”三大旅游高地,构建都市与乡村对话、文化与山水相伴的大伊金霍洛旅游圈,产业融合逐步释放价值,新业态不断涌现,旅游多样化正在形成。

    

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:霍林郭勒市旅游综合收入创新高