首页>>行业新闻>>盟市动态
多项旅游节庆活动扮靓苍天圣地
  • 文档来源:阿拉善日报 
  • 发布时间:2017-09-26

  随着旅游旺季的到来,阿拉善盟将陆续开展多项旅游节庆活动,吸引游客饱览驼乡美景、体验民族风情。从9月下旬开始,阿拉善玉·观赏石文化旅游节、巴丹吉林沙漠文化旅游节、中蒙国际观赏石宝玉石文化旅游节等一系列特色旅游节庆活动将陆续举办,让苍天圣地精彩不停、魅力无限。 

  阿拉善玉·观赏石文化旅游节将于923日在巴彦浩特开幕。924日,达喀尔中国拉力赛在腾格里沙漠开赛,车手们将历时7天,穿越腾格里、巴丹吉林沙漠,经受戈壁、沙漠等极端自然环境的考验。926日,阿右旗2017国际巴丹吉林沙漠文化旅游节在巴丹吉林镇开幕。活动期间,将举行沙力搏尔式摔跤、搏克、驼球、射箭、赛驼、速度赛马、走马、蒙古象棋等传统竞技,以及戏曲演出、长调大赛、广场文化汇演等多项活动。927日,第四届中蒙国际观赏石宝玉石文化旅游节开幕。活动期间,将举办首届中国国际陨石高峰论坛、额济纳观赏石精品展、中蒙商品展销会等活动。 

  进入10月,阿拉善旅游活动更是好戏连台。第12届越野e族阿拉善英雄会将于103日在腾格里沙漠开赛。在国庆七天里,来自世界各地的越野爱好者将在阿拉善沙漠挑战赛中各显神通、一较高下。此外,还有音乐、游乐、美食、航空嘉年华及热血格斗比赛等你来看。103日,第18届额济纳国际金秋胡杨生态旅游节开幕。活动期间,将开展边塞诗歌大赛、千人萨吾尔登表演、胡杨美食节、无人机航拍大赛、汽车越野拉力赛、胡杨林半程马拉松、房车旅游大会、自行车邀请赛等活动,游客可在活动中品味蒙元文化、感受风土人情、享受特色美食。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:全域旅游题材电影《情归萨拉乌苏》在乌审旗开机