首页>>行业新闻>>盟市动态
扎赉诺尔区开展旅游行业安全大检查
  • 文档来源:呼伦贝尔市扎赉诺尔区商务旅游局
  • 发布时间:2017-09-20

  8月11日至9月15日,呼伦贝尔市扎赉诺尔区商务旅游局联合扎赉诺尔区安全生产监督管理局等部门深入扎赉诺尔区景区景点、宾馆酒店等涉旅企业开展旅游安全生产联合执法检查工作。 

  在为期一个月的安全生产工作中,检查组一行分别进行了对呼伦湖旅游景区、猛犸旅游景区、旅游度假村、宾馆酒店等人员密集场所的安全生产大排查、大整治工作。检查组以督促企业落实安全生产责任制及安全管理制度的制定和落实等情况为排查工作重点,以规范企业安全用火用电用气工作、安全出口、安全通道、应急照明、疏散指示标识的设置、使用情况为突出检查目标,对检查中发现的隐患,相关职能部门有针对性地提出整改意见,并下发整改通知书,要求限期内完成整改。 

  期间,旅游局和安全生产监督管理局还搜集了安全生产方面的相关材料下发到各旅游相关企业,切实加强了对全区安全生产工作的宣传引导。 

  在联合执法检查过程中,旅游局按照旅游相关法律法规及行业标准要求,严执法、重实效,充分发挥旅游行业监管职责。截止目前,通过全区旅游行业安全生产大检查,未发现较大安全事故隐患。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:扎兰屯强化涉旅企业文明城市创建工作