首页>>行业新闻>>盟市动态
宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会在乌海市举行
  • 文档来源:乌海市旅游体育发展委员会
  • 发布时间:2017-09-13

  9月7日至9日,宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议第十四届年会在内蒙古自治区乌海市举行。来自宁蒙陕甘毗邻地区31个成员市、县、区、旗的200多名代表参加,进一步拓展合作领域,深化合作层次,扩大开放格局,打造协同发展经贸圈。

  本次会议的主题为“发展地区特色文化,加强区域合作交流”,首次以文化为主题探讨区域合作,实现发展共赢。与会城市签署了《宁蒙陕甘毗邻地区共同发展合作框架协议》,为毗邻地区合作明确了路线图,进一步深化能源化工、农牧业、基础设施建设、水资源利用、环境保护和污染治理、旅游商贸物流等领域的合作。会上,与会城市代表分别做了交流发言,并对本城市资源进行了推介。

  会议期间,举办了宁蒙陕甘地区书画联展。与会代表参加了2017中国·乌海沙漠葡萄酒文化节开幕式,参观了乌海市葡萄种植基地、蒙根花温泉水世界,并前往乌海湖西岸考察旅游项目。

  据了解,宁蒙陕甘毗邻地区共同发展联席会议自2004年发起建立以来,宁蒙陕甘毗邻地区成员城市充分利用联席会议平台,围绕产业、民生、经贸、交通等,开展了多形式、多层次、多领域交流,区域可持续发展能力不断提升,合作品牌效应日益显现,有力促进了区域经济文化合作交流。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:阿拉善智慧旅游建设运营项目稳步推进