首页>>行业新闻>>盟市动态
1-8月 阿拉善盟旅游实现新突破
  • 文档来源:阿拉善盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-11

  1-8月,阿拉善盟共接待国内外游客488万人次,实现旅游收入48.2亿元,同比分别增长88.2%和74.6%。其中:国内过夜旅游者188.3万人次,收入37.1亿元;入境旅游者5.9万人次,收入2.3亿元;一日游游客293.8万人次,收入8.8亿元。

  旅游人次、收入增长创历史最好水平 

  “十二五”期间,前8个月阿拉善盟接待国内外游客和实现旅游收入平均分别增长20.4%和33%;2016年前8个月接待国内外游客和实现旅游收入平均分别增长40.4%和42.5%;今年前8个月接待国内外游客增幅为去年一倍多,为“十二五”期间的4倍。无论数量还是增长率都较之前有大幅提高。

  全时旅游发展取得新突破 

  2016年前8个月旅游接待完成年度计划的39%,2017年旅游接待完成年度计划的47%,增长了8个百分点;2016年前8个月旅游收入完成年度计划的41%,2017年旅游收入完成年度计划的48%,增长了7个百分点,全时旅游的新模式、新格局正在逐步形成。

  旅游节庆活动对旅游业发展拉动力凸显 

  今年前8个月举办各类大小系列节庆活动60多场次,阿左旗举办了梦想国际啤酒节、第六届亚沙赛、春季奇石文化旅游博览会、中外搏击对抗赛等;阿右旗举办了国际巴丹吉林沙漠文化旅游节系列活动;额济纳旗举办了首届冰雪胡杨节和绿色胡杨节暨第七届红柳节活动等;乌兰布和举办了户外嘉年华、中国马帮峰会等,腾格里举办了那达慕、泼水节等,各类旅游节庆活动吸引游客达180多万人次,形成了许多有影响力的品牌节庆活动,极大提升了阿拉善旅游的知名度,推动了旅游业快速发展,带动旅游综合收入16.2亿元。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:巴彦淖尔市磴口县着力打造生态休闲渔业体验区