首页>>行业新闻>>盟市动态
2017亚洲旅游产业年会 赤峰市深入进行旅游推介
  • 文档来源:赤峰市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-09-08

  近日,2017亚洲旅游产业年会在上海举办,赤峰市派代表团参加年会。年会邀请亚洲旅游目的地政府、旅游企业及专家学者就亚洲旅游产业宏观趋势、政策解读、政府合作、旅游投融资、资源开发、市场推广、创新创业等议题展开交流分享。会议期间还举行了2017亚洲旅游“红珊瑚”颁奖典礼,克什克腾石阵景区获得“亚洲最受欢迎景区”。

  此次年会首次设立“目的地时间”环节,赤峰市作为第一个受邀的中国目的地城市代表和巴基斯坦开普尔省共同以年度目的地城市的身份参加年会。市委副书记、市长孟宪东在该环节对赤峰市旅游资源进行推介。

  赤峰是北京的后花园,位于内蒙古自治区的中东部,拥有通疆达海、快速便捷的立体交通网络。燕山余脉延伸到赤峰南部,大兴安岭主峰坐落于赤峰北端,浑善达克沙地和科尔沁沙地横贯东西,蒙古高原在这里向辽河平原过渡。闻名于世的红山文化在这里发祥,使得中华文明向前推进了一千多年。赤峰是民族融合发展的大观园,蒙古族完整地保留了传统的生活、礼仪和习俗,形成了一系列独具特色的非物质文化遗产。

  赤峰市先后获得了中国优秀旅游城市、国家森林城市和国家卫生城市等殊荣,目前正在创建全国文明城市和国家园林城市。面对国家“一带一路”、西部大开发、振兴东北、京津冀协同发展等政策的叠加效应,赤峰市不仅成为旅游观光的好去处,也成为投资兴业的好地方。

  为进一步加快旅游业转型升级,赤峰市提出升级建设环京津冀草原旅游风情区、率先建成中国草原1号国家旅游风景道、集中打造中国草原自驾游圣地、努力建设赤峰国家公园等战略布局。7月,赤峰市政府召开了第一届“赤峰旅游投资招商大会”,推出了千亿元的旅游项目包,在会上签订投资协议总额170.5亿元,签订框架合作协议总额超过800亿元。

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:二连浩特:全域旅游构建发展新格局