首页>>行业新闻>>盟市动态
2017中国泛蒙越野拉力赛10月8日石拐区启程
  • 文档来源:包头日报
  • 发布时间:2017-09-07

   91日,2017中国泛蒙越野拉力赛的相关人员在石拐区勘路,为比赛进行前期准备工作。2017中国泛蒙越野拉力赛将从108日从包头五当召出发,预计1021日结束,共计14天。 

  中国泛蒙越野拉力赛是经国家体育总局立项,中国汽车摩托车运动联合会注册,列入2017年度中国汽联长距离越野拉力赛的国家级汽车运动赛事,该赛事是中国内蒙古区域内唯一一个国家级汽车越野赛事,同时也是并列中国三大长距离赛事之一和2017年度两大长距离越野赛双积分比赛之一。总行程5180公里,包括10个特殊赛段,总长为2215公里。此次比赛从包头五当召出发,穿越响沙湾、汉长城、巴丹吉林、库布齐等沙漠地区,是2017年度国内越野赛事含沙漠比例最高的赛事。此外,赛事多的线路设置还可以让参赛的中外车手在享受比赛和挑战极限同时,领略到中国西部独特的自然风光,特别是沙漠、草原、戈壁、荒原、滩涂、山地丛林等风格迥异的地貌。 

  2017中国泛蒙越野拉力赛运营方负责人杨学君表示,“此次比赛跨越五个盟市10个旗县区,此次比赛在石拐区作为起点,一方面有利于推进五当召争创5A景区,另一方面也可以推进石拐区旅游的发展。” 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:康巴什“无人超市”成旅游新景点