首页>>行业新闻>>盟市动态
魅力农业深度体验之旅走进呼伦贝尔农垦
  • 文档来源:呼伦贝尔日报
  • 发布时间:2017-09-05

  日前,由农业部农垦局主办的“中国农垦·魅力农业深度体验之旅——美丽农场万里行”活动第三站在呼伦贝尔农垦集团圆满落下帷幕。 

  精选自全国的18名知名旅游达人、部分品牌消费者和特邀嘉宾在为期两天的活动中,走进呼伦贝尔农垦旗下的拉布大林农牧场第四生产队湿地摄影观光基地、三河马场职工自主经营的跑马场和采摘园、上库力农场重点旅游扶持项目——撒欢牧场和秋收现场、呼伦贝尔合适佳食品有限公司芥花油生产车间等地,品农场美食、赏农场美景、听农场故事、比农事技能,全方位地感受农垦的自然秀美风光和现代农业的发展魅力,并在乐途网等旅游门户网站推送图文、视频等灵感博文、旅游攻略近百条,点击量迅速突破百万次。 

  今年,呼伦贝尔农垦集团围绕全市旅游发展规划、结合农垦企业自身的区位优势,将发展休闲农业、观光农业与旅游业相结合,对该集团的旅游资源进行整合分类、整体规划,先后在哈达图、拉布大林、上库力、三河、苏沁5场打造黄金旅游线路观光游,在陶海、谢尔塔拉、牙克石、莫拐、那吉屯、扎兰屯6场打造城郊型体验游,在绰尔河、诺敏河场打造2个度假旅游景区,在全市范围内形成独具农垦特色的旅游发展新格局,为农垦企业转型升级、农垦职工群众增收致富谋划了一条新出路。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:克什克腾石阵景区获得“亚洲最受欢迎景区”称号