首页>>行业新闻>>盟市动态
扎赉特旗首届草原黑木耳旅游节圆满落下帷幕
  • 文档来源:兴安盟扎赉特旗旅游局
  • 发布时间:2017-09-01

  8月23日,兴安盟扎赉特旗举办了首届草原黑木耳旅游节,这次节会让扎赉特旗初步实现了以节促旅、富民增收的目标。 

  此次旅游节历时3天,期间,开展了自驾游、黑木耳专场推介会、黑木耳论坛、“黑木耳之夜”旅游+扶贫专场文艺演出、黑木耳有奖知识问答、木耳寻宝、群众才艺大比拼、旅游+扶贫红包回馈、黑木耳经贸洽谈等一系列活动。 

  参与黑木耳旅游节的各旅游企业、旅行社、乡村旅游重点接待户等也在节日期间收获颇丰。全旗共有以阿尔本格勒镇为代表的21家黑木耳合作社、贫困户代表以及旅游企业、旅游社等共48家参展单位、约6万余人次参加了此次盛会,旗产业化办公室、旗市场监督管理局共同牵线搭桥为黑木耳合作社与旗内大型商场、店铺、摊主搭建平台,在木华黎广场经贸洽谈区对接洽谈,并举行订购签约仪式,共销售出黑木耳5400余斤,交易金额20余万元。共完成签约7份,签约总量7200斤,签约金额28.8万元。预售金额28.8万元,累计金额约50万元。此外,初步达成订购意向的还有10家。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:红色旅游+绿色休闲 催生开鲁旅游新活力