首页>>行业新闻>>盟市动态
海南省旅发委赴呼伦贝尔开展联合执法
  • 文档来源:呼伦贝尔市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-11

  8月6日至8日,海南省旅游发展委员会赴呼伦贝尔开展跨区域联合执法检查,探索旅游联合执法检查新模式。  

  海南省会同呼伦贝尔市、满洲里市旅游发展委员会、阿尔山市旅游局执法部门相关人员组成联合检查组,先后对呼伦贝尔市下辖满洲里市、额尔古纳市、根河市三个地区的旅游市场进行执法检查。就旅游市场秩序、导游员资质不合理低价团、虚假广告、购物点违法经营、商户经营证照是否齐全以及是否按正规程序承接团队等进行检查。从检查情况看,市旅游市场总体态势良好,对检查过程中所发现的个别问题,已由呼伦贝尔市旅游市场监督管理局作进一步调查处理。 

  此外,两区域旅游执法人员在实地检查过程中围绕旅游市场整治、旅游投诉处理、违法案件移送等问题进行交流和沟通,并达成共识。  

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:包头市“九峰大峡谷”旅游公路全线通车