首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市“九峰大峡谷”旅游公路全线通车
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-11

  近日,全长56.991公里的“九峰大峡谷”旅游公路(土右段)全线贯通游客驾车游览,一路美景尽收眼底。 

  “九峰大峡谷”旅游公路是土右旗通往九峰山景区的旅游专用道路,总投资1.4亿元,自纳太村起至下湿壕村,其中九管会过境内47.2公里,为枣沟入口处至公山湾村鸡登湾村小组段。自2016年5月起施工建设,经过路基砾石垫层、土石方工程、水稳层铺设、公路路面铺油、二次铺油等工程建设,现已完成全部路面土石方工程、桥涵建设、枣沟口至坝顶15公里路段路面的二次铺油,现已全线通车。 

  同时,为方便游客游玩,将增加观光亭、旅游厕所、驿站等配套设施。作为通往九峰山等景区、景点的专用旅游通道,禁止所有货运车辆通行,有效保障游客的人身安全。 

  “九峰大峡谷”旅游公路通车后,串通山前的美岱召、大雁滩、敕勒川博物馆等以及山后的九峰山景区、巴总尧革命纪念馆等旅游景区,形成“观百里花谷、赏九峰盛景、寻历史足迹、品后山美食、购九峰特产”的精品旅游路线,为沿线群众通过发展旅游业脱贫致富提供了保障。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:乌达区吉奥尼葡萄庄园将争创4A级景区