首页>>行业新闻>>盟市动态
实景演艺《相会敖包》向自治区成立70周年献礼
  • 文档来源:乌兰察布市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-11

  8月4日,乌兰察布市察右中旗辉腾锡勒黄花沟草原旅游景区9990平方米大汗广场座无虚席,大型游牧风情室内实景演艺《相会敖包》在这里首演,为景区游客献上了一场恢宏的视觉盛宴,向自治区成立70周年献礼。 

  《相会敖包》是以窝阔台大汗系列故事为历史背景量身定制的一台室内实景演艺由内蒙古新维旅游旗下的辉腾锡勒黄花沟旅游景区投资,在国家级著名编剧和导演的精心指导与创意下,新维艺术团经过一年多的精心创作编排而成。这也是内蒙古乃至全国旅游景区首台游牧风情室内实景演艺。 

  演出以游牧民族传统的敖包祭祀与草原那达慕活动为创意之源,实景与表演相结合、民族风情与歌舞乐器相结合,以游牧文化极具魅力的艺术特征,再现了敖包祭祀的神圣礼仪、马背民族对敖包的无限深情和那达慕盛会的欢腾景象,传递敖包文化的绚丽多彩与博大精深。 

  以敖包祈福、敖包情缘、敖包盛会为主题,展示了一幅马背民族敖包文化的历史长卷。整场演出中,敖包为舞台背景的主台与室内跑马场为实景副台的双台呼应,在以“古列延”环抱式的2000个观众席围合中,成吉思汗及其继承者窝阔台汗的金戈铁马从远古的敖包走来,虔诚的牧人献哈达、执奶酒、擎全羊从草原深处走来,点燃圣灯、祭洒鲜奶、叩首祝颂,祈福长生天护佑草原大地和草原上的子民吉祥太平。幸福的牧人奏响了激越的马头琴声,相恋相爱的青年男女舞动出了曼妙的倩影 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:磴口县以全域旅游理念推动旅游厕所建设