首页>>行业新闻>>盟市动态
阿拉善盟无团队游客滞留九寨沟地震灾区
  • 文档来源:阿拉善盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-11

  通过连日来的调查了解,阿拉善盟目前暂无团队游客滞留九寨沟地震灾区。 

  阿拉善盟旅游发展委员会高度重视8·8九寨沟7.0级地震事件,第一时间向全盟23家旅行社了解情况,经调查得知,全盟各旅行社均无滞留在九寨沟地震灾区的游客,其中1家旅行社组织的10名游客已于7离开九寨沟安全到达成都市,目前在成都市游览,按照行程计划11返程。个别旅行社有计划前往九寨沟旅游的团队也已全部取消行程。 

  由于本次地震强度大,且当前正值旅游旺季,旅游发展委员会要求近期各旅行社要停止组团前往九寨沟,特别是九寨沟地震灾区的景区及沿线旅游点游览。同时提示旅行社,对近期拟计划赴震区或周边的广大游客做好咨询和回复工作,及时引导更改和调整出行计划,帮助选择适合的线路,高度注意人身和出行安全。此外,强调各旅行社务必高度关注出行目的地的官方网站发布的有关天气、交通、车辆等相关安全类信息,全力做好旅游安全防范,杜绝旅游安全事故发生。 

  目前,阿拉善已进入旅游旺季,旅游人数迅速增加,旅游安全压力也随之增大,旅游发展委员会将通过网站、微信微博、手机短信等方式,实时发布天气预报及旅游安全提示。要求各旅行社规范做好包车、包机、旅游合同签订以及团队接待的各项工作,以确保来阿拉善的每一位游客安全旅游。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:“游寄阿拉善”为内蒙古成立70周年献礼