首页>>行业新闻>>盟市动态
第二届伊金霍洛乡村旅游季暨第二届达尔扈特文化节盛大开幕
  • 文档来源:伊金霍洛旗旅游局
  • 发布时间:2017-08-10

  8月6日,第十三届成吉思汗旅游文化周暨成吉思汗那达慕大会迎来了第二届伊金霍洛乡村旅游季暨第二届达尔扈特文化节的开幕。

  节日期间,举办了“哈布图哈萨尔”射箭比赛、博客比赛、走马比赛、马术表演、民歌民舞民乐比赛、传统物资交流会、摇滚乐表演、协会专场表演等精彩纷呈的旅游活动。

  此外,活动将传统的达尔扈特文化与质朴的乡村农牧文化相结合,创新开发出更多现代户外互动文娱活动,如草原泼水节、吃西瓜比赛、射箭比赛、撴酸奶比赛等,群众的参与性更强,为草原旅游增添了新的活力。

  第二届伊金霍洛乡村旅游季暨第二届达尔扈特文化节在守护者部落布拉格嘎查举办,将神圣的成吉思汗祭祀文化与质朴的乡村农牧文化有机结合,丰富和拓展了传统的旅游理念,创新开发出更多符合现代人群消费需求的旅游产品,赋予了草原旅游全新的文化品质,标志着伊金霍洛乡村旅游季逐步成为鄂尔多斯乃至内蒙古重要的旅游节庆品牌,品牌知名度和影响力与日俱增,不仅对成吉思汗文化、成吉思汗祭祀文化、达尔扈特文化的挖掘、保护与传承起到了积极作用,更为广大游客朋友打开了一扇欣赏、体验伊金霍洛美景与文化的窗口,也为伊金霍洛文化旅游增添了新的活力。

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:科左后旗全域旅游靓丽北疆