首页>>行业新闻>>盟市动态
“华夏老人号”专列抵达通辽
  • 文档来源:通辽市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-10

   8月4日,北京华夏老人号旅游专列开到了通辽市科尔沁区来自京津冀地区的402名中老年游客将在草原最美丽的时节,在通辽市度过两天一晚的行程,随着铁路出游的多样化发展,这种慢节奏的旅行方式逐渐得到更多老年人的喜爱。 

  本次华夏老人号专列在通辽主要游览大青沟塔敏查干沙漠珠日河草原旅游区孝庄园景区,既有草原风情,又有一望无垠的大沙漠,可以说丰富多彩。 

  全列402人中有80%都是老人,年纪最大的接近80岁,不少都是姐妹团、同学团,以北京的老人居多,但也有天津、河北的老人在网上看到专列消息,特意赶过来游玩 

  由于火车旅游专列上中老年游客占比较高,在游玩过程、旅途中,都要求工作人员要更加细心周到。作为地接社的科尔沁旅行社对每一个跟团导游进行急救知识培训,以应对老年人可能出现的紧急情况。另外,老年游客的血压、血糖比年轻人要敏感,有的老人有基础病,除了提醒老年人出游带着相应的药品,科尔沁旅行社随车配备随行工作人员,保证旅客安全。 

  对此,旅行社相关负责人介绍,旅游专列一直都特别重视游客安全,报名时会有工作人员观察老人身体状况是否适合出游,远行线路还需要老人提供医院的身体健康证明。出发前,所有游客都会收到一份《旅游出行安全告知书》,提醒老人不要盲目参加高风险项目。如果游客吃不惯当地的食物,还会单独安排餐食。同时,旅行社会赠送游客一份人身意外险。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:多伦县以全域发展理念规划全县旅游资源