首页>>行业新闻>>盟市动态
国家旅游局督查呼伦贝尔市旅游市场秩序
  • 文档来源:呼伦贝尔市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-08

  近日,国家旅游局督查组赴呼伦贝尔市开展旅游市场秩序整治“暑期整顿”督查工作。 

  汇报会,督查组听取了当地旅游市场秩序整顿情况汇报,之后,先后对24家旅行社、1家A级景区进行随机现场检查,对旅行社经营范围、地接团队档案,不合理低价、超范围经营、虚假宣传进行检查、指导。 

  在督查反馈会上,国家旅游局督查组组长张海燕对呼伦贝尔市旅游市场秩序情况给予了高度评价,同时针对检查中发现的问题提出了意见建议;一是建议加强1+3+N旅游市场监管体制建设,对旅游市场进行有效监;二建议继续强化执法力度,强化办事时效。三是建议打造一批旅游强企、名企,发挥其领头羊作用,同时建议成立协会、社团,发挥其积极性,起到自律作用。 

  此外,对此次督查过程中发现的问题还将立即进行整改,细化措施,建章立制为广大游客提供安全有序的旅游环境。 

 

 【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:行走亮丽北疆内蒙古,助力草原旅游扶贫攻坚战