首页>>行业新闻>>盟市动态
霍林郭勒狠抓交通设施建设 助力旅游快速发展
  • 文档来源:通辽霍林郭勒市旅游局
  • 发布时间:2017-08-03

  通辽霍林郭勒市将旅游产业作为提升现代服务业发展质量和效益的重要产业来打造,着力实施了一系列道路交通基础设施提档升级工程。强力突破交通重点项目建设,为旅游业发展建好“观光大道”。 

  交通运输部门加强交通规划与旅游规划的衔接,努力打造主干道进入重点景区、市内主要景区之间的便捷交通体系。建设市区至辉特淖尔草原旅游区45公里旅游公路、市区至敖包相会可汗山草原旅游区景区12公里旅游公路,已全面建成并通车。2017年,提速推进额仑草原旅游公路的建设,使霍林郭勒重点景区连成一线,进一步促进霍林郭勒风光旅游发展。 

  作为旅游服务的重要组成部分,旅游交通的升级是提升旅游体验的具体体现。为使游客出行更方便、更快捷、更温馨,霍林郭勒市着力打造“畅、安、舒、美”的交通运输环境,逐步构建旅游大交通格局。 

  目前,国道304、省道101与霍白一级路、霍阿一级路在境内交汇,通霍铁路、珠珠铁路、锡乌铁路连接贯通,霍林河民用机场于6月1日首航,开通到沈阳、呼和浩特、通辽等航线,霍林郭勒公路、铁路、航空综合立体交通体系架构初步建立,区域旅游集散中心功能日益凸显。连续三年,开通沈阳——霍林郭勒暑期旅游专列,提升市旅游旺季的引客能力。2017年,开通通霍城际列车,大大缩短了游客来霍的时间,打通旅游最后一公里。 

  霍林郭勒市将进一步优化旅游交通环境。加快国省干线升级改造,积极协调乌拉盖、东乌旗,对省道101、省道204(霍林郭勒——乌拉盖——东乌旗——珠恩嘎达布其口岸)进行提档升级。按照高铁站的标准配合沈阳铁路局完成火车站改扩建工程,积极申请进入自治区高速铁路网规划。 

  加强民航机场建设,推动低成本航空、国内旅游包机和通用通勤航空业务发展。合理布局旅游交通引导标志。与内蒙古高速汽车租赁公司合作发展跨区域租车,推进火车站、汽车站、机场、重点旅游景区汽车租赁和旅游大巴服务,逐步实现各种运输方式有效衔接,为游客提供便捷服务。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:包头市开展旅游企业食品安全宣传周活动