首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市开展旅游企业食品安全宣传周活动
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-03

  近日,包头市旅游发展委员会开展尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。 

  活动中,结合当前开展的严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治工作,组织部分涉及食品安全的旅游企业开展了以尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。共出动宣传人员12人次,设立宣传点5个,现场接受咨询人员800余人次,发放宣传资料1000余份,悬挂标语横幅5条。 

  同时,结合当前专项整治工作要求,对部分旅游景区的食品供应渠道及厨房餐厅的卫生情况进行了检查,并深入旗县区为88名旅游从业人员举办了食品安全培训班。 

  组织此次宣传周活动,旅发委采取了悬挂标语、设点宣传、发放宣传资料、走进企业等多形式,面向社会公众、食品生产经营者等群体开展有针对性的宣传宣传活动注重贴近实际、贴近生活、贴近群众。深入旅游企业进行宣传,现场向顾客讲解食品安全的常识,并向社会公开监督举报电话12312,让广大群众共同参与打击食品安全违法行为。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:自治区旅发委初评五当召创建5A景区工作