首页>>行业新闻>>盟市动态
巴彦淖尔市开展旅游安全互查工作
  • 文档来源:巴彦淖尔市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-04

  近日,巴彦淖尔市旅游发展委员会质量管理科负责人带队对全市范围内的A级景区、星级饭店、旅行社、星级接待户进行了为期4安全查。 

  本次检查共出动了15人,对4A级景区、2家星级饭店、8家旅行社、4家星级接待户进行了检查。检查内容包括旅行社是否有完善的旅游安全规章制度、旅游安全应急救援预案,投保责任险、购买意外险、用车安全等;对A级景区检查了景区内安全制度、安全管理档案台账和安全组织机构的建立,安全警(提)示标志、景区工作人员持证上岗、特种设施设备管理运行、消防设施设备情况,各类应急处置、分流方案、演练及消防疏散示意图、骑马乘驼等涉旅安全方面的准备与运行情况;对星级饭店和星级接待户消防安全制度的是否健全完善、重点岗位人员持证上岗,灭火、应急疏散预案及演练、员工消防安全培训以及区域特种设施设备检查维护情况进行了检查。 

  在检查中,下发市场管理及安全检查登记表18份。针对排查中发现的问题,责令旅游企业落实整改措施,明确责任人,限期进行安全整改。并要求各旗县区旅游局做好跟踪整改和监督。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:统规划 突特色 推进开鲁乡村旅游快速发展