首页>>行业新闻>>盟市动态
第二届伊金霍洛乡村旅游季盛大开幕
  • 文档来源:鄂尔多斯市伊金霍洛旗旅游局
  • 发布时间:2017-08-02

  7月29日,伊金霍洛旗第二届乡村旅游季在草原骑游部落查干柴达木村盛大开幕,同时伊金霍洛乡村旅游季系列活动启幕,活动将持续到8月30日。

  第二届伊金霍洛乡村旅游季由伊金霍洛旗委、旗人民政府主办,旗旅游局、旗旅游产业投资有限责任公司、札萨克镇人民政府承办,来自鄂尔多斯市、伊金霍洛旗等相关领导,周边旅行社、自驾游俱乐部、星级乡村酒店(农家乐)负责人、企业家代表、特邀专家、媒体记者参加活动。

  活动采取“主会场+分会场”的形式展开,以乡村的发展变化为主线,以乡村的生态环境、村容村貌、乡土文化、特色餐饮、土特产品等为载体,凸显“一大节庆主题”,畅游发现、欢乐、博览、品鉴“四种乡村之旅”,乐享休闲怡情类、竞技比赛类、夏夜狂欢类、民俗文化类、美味鉴赏类等“十类不同体验”,开展30余项乡村旅游系列活动,覆盖全旗乡村旅游示范点,凸显地方特色特产,着力提升乡村旅游品质内涵。吸引游客吃在乡村、玩在乡村、住在乡村,营造乡村旅游的浓厚氛围。

  近年来,伊金霍洛旗旅游业发展势头强劲。特别是把乡村旅游作为旅游产业培育的重要抓手,按照“一村一品牌、一户一特色”,形成了6个村8个点乡村旅游格局。今年,伊金霍洛旗实施了“红色领航行动”,着力推进乡村旅游富民工程,带动直接从业人员2300余人,人均增收2950元。截至目前,伊金霍洛旗接待游客175.58万人次,同比增长37%;实现旅游收入16.52亿元,同比增长34.2%;其中乡村旅游示范点接待游客40.18万人次,同比增长18.2%。旅游业实现了跨越式发展。

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:紧抓5A景区创建契机,叫响额济纳胡杨林品牌