首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市开展旅游市场“暑期整顿”行动
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-08-01

  近日,包头市旅游发展委员会开展全市旅游市场秩序综合整治“暑期行动。 

  这次整治重点打击“不合理低价游”专项行动,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴日、赴港澳台旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。 

  开展重点打击“非法经营旅行社业务”专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合有关部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。 

  此次旅游市场整治“暑期整顿”将于8月底结束,检查结束后,将对旅游市场检查中发现的问题,给予曝光和处罚   

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:内蒙古自治区首个军工旅游体验园开园