首页>>行业新闻>>盟市动态
霍林郭勒找准发展着力点 全力推进全域旅游发展
  • 文档来源:通辽霍林郭勒市旅游局
  • 发布时间:2017-08-01

  年初以来,霍林郭勒市把全域旅游作为加快发展旅游业的重要方向,依托气候、生态、历史、文化、物产等资源秉赋,坚守生态底线,传承草原文化,正确处理资源保护与利用的关系,坚持科学发展观,合理适度开发建设,实现了经济效益、社会效益和生态效益相统一的局面。 

  霍林郭勒市完善发展布局,加强对全市旅游发展的统筹,于4月20日召开了旅游发展大会,统筹兼顾食、住、行、游、购、娱旅游六要素,作出一系列旅游开发、建设、经营等方面重大决策部署,加快推进旅游业发展。同时,明确了霍林郭勒市蒙东区域旅游集散中心的定位。 

  创新体制机制,以改革创新、提质增效为主线,联合乌拉盖、东乌旗、阿尔山、扎鲁特旗等蒙东旗县市区积极贯彻落实全域旅游战略联盟,深化区域旅游协同发展,举办首届蒙东五旗市区区域旅游合作会议,形成了跨区域旅游合作长效机制。聚焦优势,积极探索与黑吉辽、京津冀等地以及周边区域的合作,细分目标市场和游客群体,施行“滴水灌溉”式精准营销,举办2017霍林郭勒自驾文化节暨蒙东五旗市区旅游联合推介会辽宁沈阳站、吉林长春站两次专场推介会,为全市旅游跨区域发展搭建了重要平台,进一步扩大了旅游影响力。 

  拓宽旅游投入渠道,在继续巩固电视、报纸等常规宣传的基础上,灵活运用网络媒体营销,完善旅游官方网站、微信公众号、微信订阅号,实时更新我市的旅游情况,通过丰富的旅游资源介绍、旅游产品介绍、景观天气变化以及相关服务链接,为来霍旅游的游客们提供食、住、行、游、购、娱等全方位的咨询服务。 

  坚持差异化发展,按照“人无我有、人有我新、人新我奇”的要求,找准主攻方向,以巴润布尔嘎斯台嘎查为引领,打造民宿旅游示范区,把丰富的文化内涵、多彩的民族风情与秀美的自然风光有机结合起来,把民俗特色、历史记忆和文化基因融合好,全面展示独有“霍林郭勒”标签的乡村民宿旅游。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:巴彦淖尔市开展旅游安全互检互查