首页>>行业新闻>>盟市动态
巴彦淖尔市开展旅游安全互检互查
  • 文档来源:巴彦淖尔市磴口县旅游局
  • 发布时间:2017-08-01

  近日,巴彦淖尔市旅游发展委员会组织全市东部各旗县区旅游局副局长,在磴口县开展了东西部旅游市场秩序及安全互检互查工作。       

  检查组一行6人,先后对纳林湖景区农垦情旅行社进行了检查,重点查看了各涉旅企业水上娱乐设施设备安全、骑马乘驼安全防范、防火防盗、安全人员配备安全责任制落实、应急预案制定、员工培训学习记录以及文明旅游宣传落实等情况。 

  检查组对磴口县旅游市场秩序及安全防范工作给予了充分的肯定,但也发现了一些不足,如景区部分区域警示、提示标识标牌有破损,骑马乘驼管理办法需进一步细化,旅行社旅游合同填写需更规范等,检查组对发现的问题提出了明确整改意见,要求涉旅企业立即整改落实。并要求各涉旅企业要牢固树立“安全是旅游的生命线”的理念,严格执行安全生产责任,坚持防患未然。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:肯尼亚留学生开启草原那达慕体验之旅