首页>>行业新闻>>盟市动态
肯尼亚留学生开启草原那达慕体验之旅
  • 文档来源:鄂尔多斯市乌审旗旅游局
  • 发布时间:2017-08-01

  7月25日,“察罕苏力德那达慕”在鄂尔多斯市乌审旗察罕苏力德旅游区隆重开幕,一批来自北京交通大学的肯尼亚留学生成为察罕苏力德草原那达慕现场一道独特的风景线。 

  留学生一行39人在察罕苏力德草原随着那达慕现场热闹的人群一起狂欢,体验普通牧民一天参加那达慕的生活和异国他乡别样的民俗文化。 

  留学生们先后体验了察罕苏力德祭祀,蒙古族男儿三项竞技——摔跤、赛马、射箭等传统那达慕竞技项目,观看蒙古族歌舞表演以及“鄂尔多斯婚礼”实景演出等传统文艺表演。在当地牧民的帮助下,大家一起动手参与搭建蒙古包、捣酸奶、熬制奶茶、制作奶食品等有蒙古族特色的活动,完成一个个别样的任务,新颖而独具原生态的特色体验让大家对蒙古族民俗文化充满了兴趣。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:鄂温克旗三大专项行动整顿旺季旅游市场