首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂温克旗三大专项行动整顿旺季旅游市场
  • 文档来源:呼伦贝尔市鄂温克旗旅游局
  • 发布时间:2017-08-01

  7月24日——28日,呼伦贝尔市鄂温克旗开展了为期一周的“三大专项行动”,极大力度整顿旺季旅游市场秩序。 

  鄂温克旗委、政府分管领导,分别召开鄂温克旗旅游市场整治工作专项会议,要求各部门整治旅游市场环境,重拳打击和整治景区私搭乱建、涉旅企业违规经营,餐饮卫生不达标、车辆非法载客等违规违法行为。同时,不再审批新建旅游点,对已经审批的旅游景点按要求停止建设。 

  开展景区点及家庭游专项调查工作,摸底调查全旗旅游景区点14个,分别就餐饮、住宿接待能力,占地面积,入河口排污情况等内容进行逐项登记和排查。同时形成旅游景区景点综合治理汇报材料和景区点PPT专项档案14个,为下一步更好的开展旅游市场规范行动打下基础。 

  开展多部门专项旅游联合执法检查,按照鄂温克旗旅游市场整治工作专项会议要求,由旗旅游局牵头,联合农牧业、林业、文体新广、住建、国土、交通运输、市场监督管理等多部门开展了为期三天的联合执法行动。共计清查旅游景区、点16家,出动执法人员36人次,下达旅游执法整改通知书14份,查扣涉嫌非法旅游包车的长途客运班车1,未随身携带电子行程单导游1人。 

  鄂温克旗旅游市场整治工作领导小组还将对此次整治工作进行综合验收。对于整治工作无明显改观的单位,下发整改通知书,责令限期整改,出现重大投诉的,将给予通报批评。  

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:土右旗文化旅游产业项目完成投资近15亿元