首页>>行业新闻>>盟市动态
土右旗文化旅游产业项目完成投资近15亿元
  • 文档来源:包头市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-07-31

  为进一步加快土右旗国家全域旅游示范区、敕勒川国家旅游度假区、美岱召国家5A级景区三大工程创建进程,包头市加大推进土右旗旅游项目建设力度,上半年总投资143.55亿元、年度计划投资33.45亿元的21个文化旅游产业重点项目进展顺利、稳步推进,被国家评为“最具影响力的旅游目的地”。截至目前,已完成投资近15亿元,主要包括新建项目、续建项目、乡村旅游项目、创A项目等4大类工程。

  新建项目 

  全域旅游景观绿道项目和九峰百里花谷景观带项目正在按前期规划进行施工建设;大青山革命历史展览馆项目、塞上昭君文化园和青马车寨小镇已完成选址勘探、立项规划和修编设计等前期工作;农大马术酒庄休闲旅游项目、楼房沟休闲度假项目(包括温泉小镇和七彩大地)正在实施场平、道路等基础建设;美岱水库旅游项目正在做修编规划设计等工作;大青山红色旅游项目中的后山大青山抗日支队司令部旧址改造完成,魏家大院遗址、河子村王老太太故居、美岱桥党校及佳禾项目、美岱召王若飞纪念馆及博物馆廉洁馆正在按计划改造中。

  续建项目 

  美岱召5A级景区创建工程、大雁滩西湾民俗街扩容项目、骆驼文化园扩建项目、甘沟自驾游营地项目、九峰山景区升级改造项目等续建项目正在完善游客中心、停车场、标识标牌等基础配套设施,有序推进“厕所革命”,丰富旅游内容,提升旅游品位。

  乡村旅游项目 

  沿山生态采摘综合项目中的22个农家乐、采摘园以及苏波盖白塔、美岱桥农博园等项目开工建设并完成总工程量的70%;沿黄湿地风情综合项目中的将军尧民族文化园、双龙博物馆、海子乡金谷园旅游基地、明沙淖黄河渔村等项目已启动建设并有序实施中。

  创A项目 

  国恩禅寺、小召子民族文化园、清泉寺、萨拉齐生态公园、农大马酒博览旅游基地、大青山红色旅游基地和清水沟度假村7个国家3A级景区创建工程进展顺利,其中国恩禅寺目前已完成游步道地基及护栏,正在实施建芳楼、山门及停车场等工程,其它创建的景区正在抓紧编制创建方案并逐步完善配套设施。       

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:功能完善特色突出,呼和浩特市又一批青城驿站将投入使用