首页>>行业新闻>>盟市动态
自治区旅发委调研组调研阿拉善盟旅游资源
  • 文档来源:阿拉善盟旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-07-27

  近日,内蒙古旅游集团筹建工作协调领导小组负责人一行阿拉善盟旅游资源进行了专项调研。 

  调研组赴腾格里沙漠景区阿拉善梦想汽车主题公园及英雄会会场就建设施工进展情况进行了实地考察。期间,邀请阿拉善盟文旅投公司,阿拉善左旗文化旅游局、阿拉善左旗文旅投公司等相关单位负责人召开座谈会,与会人员分别对盟主要旅游资源(资产)的授权经营,配套设施建设、市场主体开发、重大旅游项目的规划建设等情况和部分旅游企业管理运营情况进行详细介绍和汇报。 

  与此同时,与会人员对内蒙古旅游集团筹建工作提出了建设性意见一是建议将阿拉善盟旅游资源纳入统一管理范畴,拟以整合后阿拉善盟旅游资源入股自治区旅游集团。由自治区统一规划旅游发展思路,打破盟市之间隔阂,利用自治区旅游集团大平台、大规划,通过体制机制创新,构建完整功能体系,培育产业集群,避免资源同质化竞争。借助自治区旅游集团品牌效应,促进地方旅游资源的融资与发展二是由各盟市旅游投资公司与自治区旅游集团合作,一方面自治区旅游集团能够及时掌握全区旅游动态并发挥作用,为各景区开发建设提供资金保障另一方面各盟市根据地方资源优势充分发挥主观能动性,积极促进地方旅游资源的深度开发、促进就业,开创以旅游业带动全社会共享共建协调发展的新局面。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:草原英雄小姐妹红色旅游基地将于8月开馆