首页>>行业新闻>>盟市动态
鄂尔多斯市开展庆祝自治区成立70周年旅游惠民系列活动
  • 文档来源:鄂尔多斯市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-07-25

  7月20日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、康巴什新区管理委员会主办的鄂尔多斯市庆祝内蒙古自治区成立70周年旅游惠民活动在康巴什亚洲雕塑艺术主题公园隆重启动。鄂尔多斯市人大、政府、政协及旅游部门等领导出席了启动仪式。

  此次惠民活动主要包括鄂尔多斯市旅游景区推介惠民活动、驾临鄂尔多斯自驾生活装备展、“品智未来”——鄂尔多斯旅游商品展、“21℃宴遇”——鄂尔多斯旅游美食节等活动。“发展为了人民,让人民共享成果”,今年,鄂尔多斯全市景区给予本市市民众多门票优惠。在开幕式活动现场,发放了4000套“旅游惠民一本通”。持此一本通,可以免市内11个景区的门票。

  随着大众旅游时代的到来,旅游日益成为现代人类社会主要的生活方式和社会经济活动,旅游业以其强劲的势头成为经济产业中最具活力的“朝阳产业”。近年来,鄂尔多斯市委、市政府高度重视旅游业发展,着力打造“四季是景、全域皆景”的高品质旅游城市,将创建国家全域旅游示范区和创建国家旅游业改革创新先行区作为发展全域旅游的重要抓手,推动旅游业发展,取得了可圈可点的成就。 

  鄂尔多斯市庆祝内蒙古自治区成立70周年旅游惠民系列活动的开展,对于共享鄂尔多斯市改革开放发展成果,展示鄂尔多斯市丰富的旅游资源和旅游产品,激发鄂尔多斯人游鄂尔多斯的热情,促进鄂尔多斯全域旅游发展具有重要意义。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:阿拉善:以赛事塑造沙漠旅游新品牌