首页>>行业新闻>>盟市动态
腾飞路将变身旅游城市景观大道
  • 文档来源:阿拉善日报
  • 发布时间:2017-05-19

  连日来,巴彦浩特腾飞路改造提升工程建设如火如荼,道路中分带和两侧的绿化景观秀丽怡人的身姿出现雏形。“每天出门都要经过这条路,虽然施工给通行带来了不便,但是看到绿化工人们辛勤的劳动,想到我们的生活环境会变得更好,大家都是由衷地高兴。”家住巴彦浩特镇奥林花园小区的居民曾祥兰告诉记者。 

  腾飞路位于巴彦浩特东城区,为南北走向,北起曼德拉路路口,南至南二环路口。记者从盟住建局了解到,该路全长2.52千米,是贯穿整个东城区的景观大道,总建设面积400多亩。该局相关负责人介绍,通过此次改造,将把腾飞路打造成绿色景观街,逐步实现增绿提质、丰富绿化、增强园林艺术,改善百姓生活环境,同时,吸引更多人来这里看花赏景,使之成为文化、休闲、旅游的一个特色景点。 

  此次腾飞路改造升级由南至北分为三段,由南二环至团结街为A段全长984米、团结街至雅布赖路为B段全长740米、雅布赖路至曼德拉路全长800米,分别对人行道、中分带、景观节点进行改造提升,通过“红、黄、粉”开花植物及色叶植物打造特色景观。同时,结合现有地形,打造微地形景观,丰富竖向空间;对现有植物进行梳理归拢,增加大乔木组团及特色树种的搭配;增设园林景观小品及功能性设施,如石凳、垃圾箱、林荫树池坐凳等。 

  目前,该路已栽种落叶乔木2983株、亚乔木8550株、常青树2291株;地被50300平方米、草坪140000平方米正在建设中;新建路灯管线预埋已完成;规划停车场2处正在施工中。工程结束后,现有绿地将会达到“大气、恢宏、壮丽”的景观气势,形成“绿荫覆盖、色彩绚烂、花团锦簇、景色宜人”的景观效果。 

    

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:“5.19中国旅游日”呼和浩特主题活动精彩纷呈