首页>>行业新闻>>盟市动态
二连浩特市开展“5·19中国旅游日”惠民活动
  • 文档来源:二连浩特市人民政府
  • 发布时间:2017-05-17

  2017年的“5·19中国旅游日”,二连浩特市将以“旅游让生活更幸福、旅游携各行同发展、文明为旅游添光彩”为主题,开展“5·19中国旅游日”二连旅游惠民活动。 

  5·19中国旅游日”二连浩特主要活动

  一、519日,二连国门(3A)旅游景区将免费开放一天,二连国家地质公园(4A)旅游景区将免费开放半天(上午83012:00)。 

  二、519日,在二连浩特市奇石文化城举办“2017年中国旅游日内蒙古二连浩特主题活动暨邮政恐龙邮票首发仪式”。 

  具体活动内容如下: 

  1)发布“5.19”旅游企业优惠政策,公布2017年旅游奖补政策重要条款。 

  2)为参加“美丽二连我的家”主题活动的各小学优秀者颁奖。 

  3)举办“文明旅游为中国加分为二连添彩”百人承若现场签名活动。 

  4)邮政恐龙邮票首发仪式。 

  5)现场开展“邮寄美丽二连”活动。(免费发放绘画明信片100张,游客在明信片涂鸦绘画,展示二连风貌,编写祝福语传递友谊、为家乡代言,并由邮政工作人员现场盖戳邮寄。) 

  6)参观恐龙邮票展,同时现场旅游咨询及旅游产品售卖。著名邮票设计家现场签售。 

  三、519日,组织旅游企参加2017年“519中国旅游日”内蒙古会场活动和在巴彦淖尔分会场活动。并在活动当日由旅游局工作人员现场发放我市宣传资料,企业工作人员现场发放推出的优惠政策及优惠券。 

  通过广泛深入宣传和组织开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,充分展示旅游业在全面建成小康社会中的积极作用,推动“5.19中国旅游日”成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”、旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”和“旅游+”战略实施的“协作日”。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:阿拉善盟21个旅游重点项目开工率达62%