首页>>行业新闻>>盟市动态
乌海市旅游市场营销有“办法”
  • 文档来源:乌海市旅游体育发展委员会
  • 发布时间:2017-05-15

  作为旅游业营销的重要手段,乌海市积极鼓励旅游企业和其他企事业单位组织举办国际国内体育品牌赛事,并根据前不久出台的《乌海市旅游市场营销奖励办法》对承办体育品牌赛事给予奖励。奖励对象为在乌海市依法注册、纳税并通过有关部门年检手续的旅行社、旅游景区、星级饭店及其它相关企事业单位。

  根据这一“办法”,乌海市财政每年安排旅游专项奖励资金600万元。今年起,乌海市体育品牌赛事奖励将在保证安全办赛、社会效益评价为优的前提下,按赛事活动场地租赁、媒体宣传等资金投入总额的50%以内,给予承办方奖励补贴,最高不超过100万元。

  对在乌海市举办的国际国内体育品牌赛事,要求参赛人数不少于500人,具有一定社会影响力、体现公益性且服务于全民健身和旅游产品宣传。市旅游体育、财政、审计、公安、监察等部门成立项目评审监督工作小组,共同研究确定奖励对象名单、奖励政策执行等具体情况。

  《乌海市旅游市场营销奖励办法》按照市委、政府有关旅游业优先发展的部署制定,目的是广泛调动市内外旅行社和相关单位宣传推广乌海旅游、引进客源的积极性,扩大乌海旅游市场影响力,推动乌海建设成中国西部旅游集散地和国际特色旅游目的地。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:“苍天圣地阿拉善”炫动成都