首页>>行业新闻>>盟市动态
霍林郭勒市将打造复合型生态旅游目的地
  • 文档来源:通辽日报
  • 发布时间:2017-05-15

  近日,霍林郭勒市召开旅游发展大会,明确发展目标,力争把霍市打造成为知名的复合型旅游目的地,实现向旅游经济强市的跨越。 

  会议确定,在基础设施建设方面,要开工建设111公里额仑原生态草原旅游公路,力争年内一期建成通车,并完成全域旅游、乡村民宿、马拉嘎冰川遗迹地质公园等专项规划;提升可汗山、额仑旅游景区服务功能,完成两个自驾车露营地建设,实现运营;实现景区景点无线网络全覆盖。 

  目前全市拥有可汗山4A级旅游景区1处,辉特淖尔3A级旅游景区1处,4星级乡村接待户4家,大型购物广场2家,大小宾馆200余家。人文旅游方面“十三五”期间,将建成5A级额仑草原风景区,并配套成立蒙元文化主题景区,打造区域蒙元文化产业集聚和传承中心。同时,与移动公司合作开发“旅游6+2”APP,提供便利的区域交通、商贸服务,开启从区域到城市、景区、景点无缝集成的“智慧旅游”模式。计划年内实现游客接待量120万人次。 

  教育医疗方面挂牌成立了内蒙古国际蒙医医院霍林郭勒分院和霍林郭勒市蒙古族学校国际部。同时,蒙古族学校与蒙古国乌兰巴托市苏赫巴托区第58学校签订友好学校协议,并互访两次,达成建立友好市区共识。 

  项目融资方面组建文化旅游、交通、水务等投融资平台。同时,通过与国开行、内蒙古银行、建设银行合作开展“医政融”“育政融”等贷款项目,设立“新材料产业基金”“城市建设发展基金”“棚户区改造项目基金”,分门别类地为企业提供多元、安全的融资平台,为城市未来发展提供资金保障。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:新右旗对星级饭店开展服务质量专项检查