首页>>行业新闻>>盟市动态
乌海市规范旅游行业秩序
  • 文档来源:乌海日报
  • 发布时间:2017-05-12

  今年以来,乌海市旅游体育局不断加强行业管理,推行标准化服务,采取多项措施规范旅游行业秩序。 

  加强行业培训,开展服务质量提升活动。乌海市旅游体育局全面开展标准化服务培训,邀请国内知名旅游专家、学者、高级导游员运用多种形式授课,加强行业从业人员培训,全面提升旅行社、旅游饭店、旅游景区、车船公司及导游服务水平;开展旅游行业服务技能大赛,组织导游技能大赛、厨师烹饪大赛、星级饭店服务技能大赛等,引导旅游企业开展大培训、大练兵、大比武,树立行业标杆;鼓励和引导旅行社创新旅游产品,开发富有文化创意、契合市场需求的特色产品,鼓励旅行社兼并重组,或与景区、饭店、旅游交通、旅游购物等部门集团化发展,让旅游行业做大做强。 

  结合创城目标责任制,推进文明旅游工作。乌海市旅游体育局健全分工责任制,完善创城、文明旅游和安全监管的长效机制;在旅游门户网站增设文明旅游栏目,积极宣传贯彻旅行社、导游、游客文明出行等行业标准,对旅游从业人员及游客的不文明行为进行曝光,营造良好的旅游环境;开展“文明诚信旅行社”“文明诚信旅游饭店”“文明诚信导游员”“文明诚信旅游者”和“文明旅游风景区”创建活动,督促旅游经营单位完善公共设施、规范服务价格、优化服务环境,为游客提供诚信服务;深入开展包联共建、文明旅游进社区活动,推动旅游事业全面发展。 

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:今年呼和浩特市将举行七项主要旅游节庆活动