首页>>行业新闻>>盟市动态
自治区副主席艾丽华部署旅游安全工作
  • 文档来源:乌兰察布市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-05-02

  4月25日,乌兰察布市委召开专题会议,听取全市旅游安全工作汇报,安排部署相关工作。自治区副主席、乌兰察布市委书记艾丽华主持会议并讲话。 

  会议通报了全市一季度旅游安全形势,并就下一阶段进行安排部署。市直相关部门及部分旗县负责人就旅游安全相关工作作交流发言。 

  艾丽华指出,当前,乌兰察布市即将进入旅游旺季,旅游安全工作是发展旅游业的头等大事,各地各部门一定要切实增强安全意识,充分认识当前旅游安全形势的严峻性,强化各项安全保障措施,扎实做好旅游安全保障工作,努力消除安全隐患,提高安全保障水平,确保不发生重大旅游安全事故。旅游业综合性强、覆盖面广,涉及交通、食药、卫生、公安、消防、气象等各个领域,各有关部门要加强协调配合,推进旅游安全保障体系建设。 

  艾丽华强调,安全工作无小事,确保人民群众的生产生活安全是各级政府和职能部门的责任,各地各部门要完善各旅游景区基础设施建设,健全旅游安全设施设备,优化环境卫生,强化景区文明建设,引导游客安全文明旅游,创建安全文明的旅游环境,实现景区标准化建设。围绕当前旅游景区存在的安全隐患,制定近期计划和远期方案,强化对大型旅游节庆活动的安全监管,确保项目施工安全,做好各项旅游安全保障工作。 

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:乌海市开展文明“五一”旅游宣传