首页>>行业新闻>>盟市动态
包头市坚决遏制重特大旅游事故发生
  • 文档来源:包头市旅游局
  • 发布时间:2017-04-25

  近期,包头市旅游局针对重点环节、重点关口、重点节庆,在全市旅游行业范围内,开展旅游安全工作大检查,严防和坚决遏制重特大事故发生。 

  这次大检查,是深刻吸取土右旗“3·25”燃气事故教训,主要针对全市的旅行社、星级饭店和A级旅游景区进行拉网式严格大检查。 

  检查组强化安全监管责任、坚持“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”和“属地管理”的原则,建立健全和全面落实旅游安全工作责任制,指导督促各类景区单位落实好企业的安全主体责任会同各旗县区旅游部门深入东河区莲花山景区、南海湿地景区、昆区石门风景区、九原区梅力更景区,对景区的安全生产制度、登山游步道、各种设备设施等进行了详细的摸底检查,同时针对各景区存在的问题,下达了整改通知书。对于制度不健全、工作不落实、领导不到位,造成安全责任事故的,将给予严肃责任追究和行政问责。  

 

【责任编辑:王文艳 杨芳芳】


下一篇:呼和浩特市将对旅游企业诚信度进行公示