首页>>行业新闻>>盟市动态
乌海市召开全市旅游发展大会
  • 文档来源:乌海市旅游局
  • 发布时间:2017-03-01

  2017年2月24日,乌海市召开全市旅游发展大会,会议的主要任务是全面贯彻党中央、国务院关于加快旅游业改革发展的战略决策,认真落实自治区旅游发展大会精神,全面分析旅游发展形势,研究部署旅游发展工作,努力把乌海建设成为中国西部区域旅游集散中心和国际特色旅游目的地。

  乌海市四大班子领导、各区党政主要负责人、市直有关部门主要负责人以及旅游企业负责人参加了会议。各区政府还就今后如何发展旅游业做表态发言。 

  会议印发了《乌海市“十三五”旅游业发展规划》《乌海市旅游市场营销奖励办法(试行)》《乌海市促进旅游产业优先发展的优惠政策(试行)》《关于促进旅游投资和消费实现旅游优先发展的实施意见》。

  乌海市委书记史万钧在会上强调,乌海市委、政府推动旅游业发展的决心之坚、信心之大前所未有。乌海市在“十三五”规划中明确提出旅游优先发展战略;乌海市市第七次党代会要求,“坚持全域生态化、生态景观化、景观产业化、产业统筹化理念,全方位、系统化优化区域资源配置,打造中国西部区域旅游集散地和国际特色旅游目的地”;乌海市委七届二次全会强调,“要强化旅游牵引,在激发城市活力上求突破”。再次以专题会议的形式对发展旅游业进行动员部署,进一步理思路、定措施、压责任, 用乌海市委、政府对发展旅游业的分析判断、目标要求、工作部署、责任细分,来统一全市各级领导、广大干部职工、旅游工作从业人员的思想,凝聚起推动旅游业发展的强大力量,应势而为、乘势而上,全面促进乌海市旅游业发展步入新阶段、开辟新境界、实现新跨越。

  2016年,乌海市接待旅游者209.64万人次,同比增长13.39%;实现旅游总收入40.56亿元,同比增长23.02%。旅游品牌景区创建、厕所革命、宣传促销、乡村旅游和冬季旅游开发成为旅游工作新亮点。全市新增三家4A级景区,分别是蒙根花生态休闲区、当代书法馆和阳光田宇国际酒庄。(文/刘阳)

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:包头市全面打造城市旅游新名片