首页>>行业新闻>>盟市动态
赤峰市召开全市旅游发展大会
  • 文档来源:赤峰市旅游局
  • 发布时间:2017-02-23

  2月20——21日,赤峰市委、市政府召开全市旅游发展大会。会议内容是贯彻落实全区旅游发展大会和市第七次党代会精神;分析赤峰市旅游业发展面临的形势,总结交流工作,安排部署下一步全市旅游工作。会上,市委、市政府出台了《中共赤峰市委 赤峰市人民政府关于推进旅游业跨越发展的意见》。

  赤峰市四大班子领导,各旗县区党政主要负责人及有关部门负责人,市直、中区直驻赤有关部门、单位主要负责人,各有关旅游企业、协会负责人等近300人出席本次大会。

  市委、市政府提出了把旅游业培育成为赤峰新的支柱产业,把赤峰市建设成为“中国旅游强市”和“世界旅游目的地”的目标。确定了“三步走”的工作思路:集中建设期、完善提升期和品牌铸造期。提出了坚持三大原则:注重规划与加快建设相统一的原则、突出重点与全面推进相衔接的原则、硬件改善与软件提升相同步的原则。

  赤峰市市委书记毕力夫在会上强调:要进一步强化思想认识,要全面摸清底数,要高度重视策划、规划工作;要科学编制规划,注重规划的指导性和可操作性;要狠抓规划执行,提高规划的权威性、严肃性。要狠抓落实,要务求实效。要创新工作的体制机制,组建旅游发展委员会,深化旅游综合管理执法体制机制,优化编制安排。要抓管理、抓营销、抓投入,要确保精准有效投资,要创新投融资方式,要强化项目支撑等。(文/王颖慧)

 

【责任编辑:杨芳芳】 


下一篇:阿尔山:以全域旅游引领全面转型