首页>>行业新闻>>盟市动态
认真学习全会精神 推动全域旅游发展
  • 文档来源:通辽市旅游局
  • 发布时间:2017-01-10

   19日上午,通辽市旅游局召开机关全体会议,专题传达了自治区党委十届二次全会和中共通辽市委五届三次全会精神,重点学习了相关领导在市委五届三次全会上的讲话。 

  会议指出,全体干部职工要深入学习,广泛宣传,深刻领会,掀起学习贯彻自治区党委十届二次全会和市委五届三次全会精神的高潮。要把会议精神传达到每一名干部职工,同时把干部职工的思想统一到全会做出的决策部署上来。 

  会议强调,要按照全会部署,大力发展文化旅游产业,促进科尔沁草原文化、红山文化和旅游深度融合,推动旅游业由新经济增长点向重要战略支柱产业转变。同时结合通辽市旅游工作实际,紧紧围绕打造一条主线——科尔沁500公里风景大道,塑造一个品牌——“东北看草原、自驾游通辽”,着力从七个方面发力,推动通辽市全域旅游发展。   

  一是准确把握以全域旅游为统领的旅游产业新思路。坚持区域内资源整合与旅游规划设计的全域覆盖为基准,启动通辽市全域旅游规划的编制工作。二是准确把握以自驾游服务系统建设为龙头的旅游项目。抓进度、抓资金、抓统一,做好2017年三期建设项目的规划和前期工作。三是准确把握以“旅游+”为理念的多产业融合大文章。找准旅游和文化、农业、体育、蒙医药康养、城市建设、扶贫、互联网等相关领域的融合点,实现旅游产业与其他产业的创新融合,努力培育旅游新业态。四是准确把握以“文化旅游季”为载体的旅游节庆大平台。整合全市各地旅游节庆和民俗活动,创意推出富有特色的综合性旅游节庆产品。五是准确把握以区域化精准化为方向的宣传营销大舞台。加强区域合作,更好地融入东北旅游圈;把品牌化作为增强通辽旅游吸引力的重要抓手,通过开展周边营销、联合营销、线上营销、“请进来”营销等多种形式,使通辽市旅游整体形象进一步提升。六是准确把握以精品线路创建为依托的区域特色大线路。以自驾游服务系统建设发展为依托,完善科尔沁500公里风景带自驾之旅、科尔沁文化体验游、自然风光观赏游、科尔沁原始草原生态游、沙漠瀚海探险游、科尔沁宗教文化探秘朝觐游、科尔沁红色经典游等多条精品旅游线路;发挥旅贸结合的独特优势,打造经阿尔山、满洲里、二连浩特和东乌旗等地的跨境旅游线路。七是准确把握以诚信规范服务为目标的旅游市场大环境。推进旅游行业诚信体系建设,以诚信促进旅游服务质量不断提升;继续加强人才培训力度,切实提高从业人员的业务素质和职业道德水准;把文明旅游工作贯穿旅游行业监管工作的全过程,让文明旅游深入人心。(/辛欣) 

    

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:乌兰察布将举办首届冰雪艺术节