首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委主任郑宜平、副主任蔚治国参加第十四届海峡旅游博览会并赴厦门市旅发委调研智慧旅游信息中心建设
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-05-08

  4月20日-22日,自治区旅发委主任郑宜平、副主任蔚治国带领委机关合作处以及呼和浩特等盟市旅发委、旅游企业相关人员赴厦门市参加第十四届海峡旅游博览会(下简称“海博会”)并赴厦门市旅发委调研智慧旅游信息中心建设情况。 

 

  20日上午,郑宜平主任、蔚治国副主任来到博览会现场,首先与参展的各盟市旅发委领导及企业负责人参观了内蒙古展区,随后对整个展馆进行了观摩。参观过程中,郑宜平主任不停与参展的我区旅游企业进行交流,询问企业发展与参展情况。

  参加此次海博会除了宣传内蒙古旅游外,更是为今年筹备举办的自治区首届旅游产业博览会前来“取经”。郑宜平主任与随行人员边参观、边询问、边讨论,对整个展会的功能分区、区域设置、展位搭建、功能服务等内容进行了深入的研究。他指出,我们的旅博会,主题一定要统一并且突出,要思考怎样将场馆进行统一设计,包括展览时的环境声音,所有的展览要素都围绕一个主题来展示内蒙古旅游。各参展单位的设置既符合大主题又独具特色。他强调,我们的旅博会一定要办成质量高、效果好、收益丰的博览会,同时一定要节能、节约、环保,努力找出一种少搭建多活动、轻装饰重内容的新型展览模式。要严格筛选参展单位,控制展品质量,尤其是旅游商品,杜绝展场成为劣质商品的“集市”。

  20日下午,郑宜平主任、蔚治国副主任率部分人员前往厦门市旅发委对智慧旅游信息中心建设进行了调研。厦门市旅发委相关负责同志就智慧旅游大数据信息平台建设进行了非常详细的介绍,并进行了实际的演示操作。郑宜平主任对厦门市智慧旅游大数据工作取得的成绩给予了高度的评价,并指出,此次调研收获颇丰,为下一步我区旅游大数据服务平台的建设吸取到了很多好的经验和建议。自治区政府办公厅秘书八处李文波副处长等同志陪同调研。

  此次参展,内蒙古展区以灵动现代的展台设计、朝气蓬勃的精神风貌、热情周到的讲解服务和独具特色的歌舞表演,吸引了众多现场游客,三天展期共接待游客两万余名,旅游宣传资料一扫而空。来自自治区五个盟市旅发委、企业的四十余名促销人员和演员们一起坚守展位、各司其职,圆满的完成了此次参展促销任务。

  海峡旅游博览会自2005年创办以来已成功举办了十三届,成为两岸旅游全方位交流的重要平台、旅游招商引资的重要渠道,为深化两岸旅游交流合作发挥了积极而特殊的作用。本届海旅会三天进场人次达到21.5万,“2+2+5+N”的丰富活动体现了旅游与文化的融合;43个国家和地区展商带来近万种旅游产品;展会与论坛展商、买家及参会嘉宾、观众总消费及交易额2.2 亿元(不含协议交易额近亿元),其中现场销售额达7100万元。

   

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:“五一”小长假,内蒙古各地旅游节庆活动精彩纷呈