首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古旅发委召开全区旅游系统学习宣传贯彻宪法专题讲座视频会议
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-04-12

  4月11日,内蒙古自治区旅游发展委员会召开全区旅游系统学习宣传贯彻宪法专题讲座视频会议。会议由旅发委党组成员、副主任张玉军主持,邀请内蒙古党校教授、内蒙古法学研究所所长、内蒙古自治区人大常委会立法咨询顾问贾清进行专题讲座。

  会上,张玉军副主任进行了主旨发言,并强调,十三届全国人大一次会议通过并公布施行宪法修正案,是党和国家政治生活中的一件大事,全区旅游系统要以这次宪法修改为契机,深刻领会把握宪法修改的重大意义和总体要求,深入贯彻依法治国基本方略,加快推进依法治区、依法治旅进程,结合十九大精神,进一步强化宪法学习宣传教育,在全区旅游系统形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,运用宪法的良好氛围。

  贾清教授进行了题为《新时代中国特色社会主义的宪法保障》的专题讲座。从我国宪法制度发展历程、宪法修正案中的核心问题等方面对《中华人民共和国宪法修正案》作了全面解读,并结合自身对宪法的学习体会,深入浅出地阐述了我国宪法的地位和法律特征及十三届全国人大一次会议通过并公布施行宪法修正案的主要内容和修改意义。

  自治区旅游发展委员会党组成员、副主任张玉军,机关各处室、直属事业单位全体人员参加会议。全区各盟市旅游部门全体人员在分会场参加视频会议。

 

【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:内蒙古旅发委赴俄三地拓展旅游合作