首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委主任郑宜平赴通辽市调研全域旅游发展工作
  • 文档来源:通辽市旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-04-02

  3月27日至29日,自治区旅发委主任郑宜平带领委机关相关处室负责人赴通辽市就全域旅游发展工作进行专题调研。

  郑宜平主任一行先后对霍林郭勒市的敖包相会可汗山草原旅游区、北门户、可汗山自驾车露营地,扎鲁特旗誉州北自驾车露营地、南宝力皋吐旅游小镇、南宝力皋吐博物馆,科左后旗“一带一路”敖包相会文化旅游主题小镇、北甘旗自驾车露营地、南门户、胡勒斯台驿站,库伦旗库伦三大寺、银沙湾旅游区,奈曼旗王府、宝古图沙漠旅游区(宝古图村)、孟家段湿地旅游区(孟家段村)等重点旅游项目进行了实地调研。

  调研期间,郑宜平主任对通辽市旅游工作取得的成效给予了充分肯定,并对当前和今后一个时期的旅游工作提出了指导性意见。他指出,近年来,通辽市在发展文化旅游和自驾游等方面成效显著,特别是精心打造的“一带一路”敖包相会文化旅游主题小镇项目,是通辽市加快发展全域旅游和优质旅游的重要平台,是全区文化旅游融合发展的重点项目。科尔沁500公里风景大道及其自驾游服务系统作为通辽市发展全域旅游的平台和抓手,已经成为自治区文化旅游融合发展的精品线路,在全区具有重要示范意义。

  他强调,通辽市自然资源丰富,文化底蕴深厚,在加快推进旅游业发展过程中,要对自然资源进行统一规划、精心设计,谋划好景区(点)发展定位,提前细化方案,抓好各环节的设计和组织实施,注重突出整体效果,努力营造良好的旅游氛围。要认真保护并传承少数民族的优秀文化,把民族文化与旅游有机结合起来,打造独具特色的民族旅游品牌。要大力发展“旅游+”模式,探索创新文化旅游、体育旅游、研学旅游、乡村旅游等旅游新业态发展方式,将旅游业与其他产业有机的结合起来,推进旅游业发展为通辽市社会经济发展的支柱产业。要创新开发花季旅游、冬季旅游等四季旅游产品,弥补旅游季节发展不平衡的问题。要借助通辽市独特的交通区位优势,利用旗县市区通用机场和通往北京、沈阳的高铁等优质出行方式,深化与辽北客源地的联系,推动重点旅游客源地区间的旅游资源深度融合、协同发展,为打造祖国北疆亮丽风景线、谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”新篇章做出应有贡献。

  通辽市人民政府副市长于沨及市直相关部门负责同志陪同调研。

 

  【责任编辑:杨芳芳】


上一篇:
下一篇:国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见