首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委赴德国柏林、奥地利维也纳推广内蒙古旅游资源
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-03-25

  自治区旅游发展委员会副主任朱俐萍一行2人随国家旅游局参展团于2018年3月6日至13日分别在柏林和维也纳出席并开展了一系列旅游宣传推广活动。

  当地时间3月7日,自治区旅发委一行出席第52届柏林国际旅游交易会开幕式,推广内蒙古旅游发展情况。开幕式上,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春致辞并介绍了世界旅游城市联合会、中国出境游市场等情况。

  柏林旅游交易会为期5天,吸引了来自180多个国家的1万多家展商汇聚柏林会展中心,自治区旅发委借助本次业界领先的国际展示交易平台,精心呈现内蒙古旅游的魅力,并在展会相关环节利用内蒙古特色旅游纪念品等进行旅游宣传推广。我区草原、沙漠和胡杨林等图片均在中国展台显著位置展示,环形图片框舞动的丝带非常具有创作灵感,环绕在展台上方,呈现了内蒙古丰富的旅游资源。

  3月7日,内蒙古参展团参加了“美丽中国—古老长城”主题推介会等系列活动,中德主要旅游企业、航空公司及媒体代表约150人出席。推介会以中国长城旅游品牌为主线,重点推介沿线省市旅游产品线路,通过PPT专业讲解、播放极富冲击力的多媒体视频、邀请德语区知名博主、去年由德国出发徒步跑至中国腹地的著名长跑运动健将“阿甘”谈旅行体验,向与会人员推介唯中国独有的旅游魅力。内蒙古托克托县老牛湾、锡林郭勒盟正蓝旗元上都世界遗产、东部区金界壕等景区景点在推介会上精彩亮相。

  3月11日,中国国家旅游局在维也纳举办“万里长城旅游推介会”。中国驻奥地利大使李晓驷、奥地利可持续发展与旅游部秘书长约瑟夫·普兰克、中国国家旅游局张西龙巡视员及各省市区旅发委领导出席推介会。全国18个省区市和奥旅游业界代表共230余人参加。本次推介会是中国-欧盟旅游年框架下的重要活动,也是近年来中国国家旅游局在奥地利举办的规模最大、影响最佳的推广活动。奥地利著名汉学家将内蒙古作为长城沿线的重要地区向奥地利嘉宾做全方位、深入浅出地介绍,蒙古族民俗、沙漠、草原、冰雪等等独特的旅游资源深深吸引了现场观众,内蒙古旅发委借此平台,向奥地利宣传推广了我区精品旅游资源和线路产品。

  2018年是中欧旅游年,自治区旅发委通过参加本次德奥一系列活动,增进了相互了解,拓展了旅游方面的合作,内蒙古旅游也将进一步加强海外宣传推广,深入推进各领域友好合作,抓住“一带一路”倡议带来的重大机遇,着力品牌宣传和推广,并牵手互联网企业、在线旅游平台,不断推出深度游、冰雪游、定制旅行等创新产品,在更大范围、更高水平上实现互利共赢。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:拓宽“旅游+” 内蒙古旅游迸发活力