首页>>行业新闻>>旅游要闻
黑吉辽内蒙古成立东北区域体育旅游联盟
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-03-26

  3月20—21日,由黑、吉、辽及内蒙古体育局、旅发委联合主办的“东北区域体育旅游联盟成立大会暨首届体育旅游体验季活动”在黑龙江省亚布力训练基地举行,蔚治国副主任率内蒙古旅游代表团一行23人参加。

  20日上午,内蒙古代表团参加了“东北区域体育旅游联盟”成立仪式,东三省、内蒙古旅游、体育部门及各界代表共同见证。成立仪式后,四省区旅游、体育部门相关负责人及企业代表在“东北区域体育旅游发展座谈会”上对本省区体育旅游基本情况及未来发展思路进行了深入的交流和探讨,对“东北区域体育旅游联盟章程”进行了修改完善,并对加强东北区域旅游+体育提出了意见和建议。

  会议期间,我区旅游部门代表学习考察了亚布力滑雪场的场地设施和相关配套情况,走访了当地多处索道基建、户外自行车俱乐部、雪地大厅及交通、住宿设施,听取了有关部门负责人的介绍和讲解。

  本次活动由内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江四省区体育、旅游部门联动,携手成立东北区域体育旅游联盟,加强旅游与体育的深度融合。体育旅游体验季在推动东北区域体育旅游产业联动的同时,也在向大家推荐一种时尚的运动休闲生活方式,带动 “旅游+体育”产业的蓬勃发展。

 

 

【责任编辑:杨芳芳】  


上一篇:
下一篇:拓宽“旅游+” 内蒙古旅游迸发活力