首页>>行业新闻>>旅游要闻
中蒙旅游再蓄力,共谋2018年跨境旅游合作新篇章
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-02-06

  2月3日,蒙古国2018年乌兰巴托市冬季那达慕活动盛大开幕,自治区旅发委率团应邀出席活动。

  2018年乌兰巴托市冬季那达慕是一项集冰雪赛事、民族服饰展演、旅游美食、户外极限运动等项目为一体的多功能冬季旅游节庆活动,深受蒙古国民众的喜爱。其中,我区锡林郭勒盟的8位运动员和俄罗斯布里亚特共和国8位代表共同参与冰上射箭项目,这是中俄蒙“万里茶道”国际旅游联盟单位共同参与发展冬季旅游和冰雪那达慕领域的首次尝试。来自中国内蒙古广播电视台、俄罗斯布里亚特电视台和蒙古国国家电视台等30多家新闻媒体对活动进行报道。

  活动期间自治区旅发委代表与蒙古国自然环境与旅游部副部长巴音巴雅尔、乌兰巴托市副市长巴音斯古楞,旅游局局长巴图苏和进行会谈,就开展2018年中蒙旅游合作项目,跨境旅游、旅游节庆、“万里茶道”推广活动、冬季那达慕,中蒙青少年旅游夏令营等多项合作内容交换意见。双方认为应提早谋划、整合旅游项目,形成合力,共同为2018年在蒙古国举办的第三届中俄蒙三国旅游部长会议造势。那达慕期间自治区旅发委代表考察青少年艺术宫、国际青少年中心和婚礼宫等旅游设施,为我区建设蒙古族服装服饰艺术小镇拓展新思路。

  近年来,自治区旅发委与蒙古国乌兰巴托市旅游局依托中俄蒙三国五地旅游联席会议、中俄蒙万里茶道国际旅游联盟的平台,建立健全开展旅游合作工作机制,充分利用中蒙两国互为主要入境客源国和旅游目的地的有利条件,不断开发中蒙跨境旅游线路及产品探索中蒙旅游合作新途径。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:内蒙古新建改建4054座旅游厕所