首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古旅发委召开中心组学习(扩大)会议
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2018-01-08

  1月5日,内蒙古自治区旅发委召开2018年首次中心组学习(扩大)会议。会议由党组成员、副主任张玉军主持,机关各处室、委属各单位全体干部职工40余人参加会议。

  本次会议主要传达中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议精神。张玉军副主任重点传达了李纪恒书记、布小林主席在会议上的重要讲话精神,结合旅发委各处室工作任务,他对2018年全委旅游工作提出了要求:各处室要深入领会全会精神,“坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,深化改革开放,加快转型升级,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,促进全区经济社会持续健康发展。”具体到旅游中心工作,要结合本次全会会议精神进行深入细致地谋划2018年旅游重点工作,细化落实、充实完善具体目标和举措,在深化旅游供给侧结构性改革上聚焦聚力,在“破”“立”“降”上狠下功夫。学习会还结合黑龙江雪乡事件,对我区旅游现状进行了分析研讨,研究了我区旅游突发事件应对工作。

  张玉军副主任最后强调:习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来党中央经济发展实践的理论结晶,是运用马克思主义基本原理对中国特色社会主义政治经济学的理性概括,是党和国家十分宝贵的精神财富,是我们做好工作必须长期坚持的指导思想。全委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,积极主动融入全区经济建设,助推全区旅游事业取得新进展新成效。同时要重视精神文明以及意识形态方面的建设,结合近期重点舆论事件,相关处室要尽快研究制定我区旅游突发事件应对工作方案,并尽早落地实践,实现突发事件的处理有据可依,迅速、有实效。

 

 

  【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:以国际化视野促进内蒙古世界级旅游资源开发提档升级