首页>>行业新闻>>旅游要闻
内蒙古旅发委召开党组中心组学习研讨会
  • 文档来源:内蒙古自治区旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-12-29

  12月28日下午,内蒙古旅发委召开党组中心组学习研讨会。党组书记、主任郑宜平主持会议,委领导班子成员、机关、事业单位副处以上领导干部20余人参加了学习研讨。

  本次学习研讨会的主要内容,一是传达学习内蒙古自治区党委、自治区人民政府《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法» ;自治区纪委、自治区党委组织部《关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报》以及国家旅游局长李金早在全国旅游系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第一期专题研讨班上的讲话三个重要文件。二是交流研讨。机关党委专职副书记张杰、旅游促进处副处长李万玉、旅游质监所负责人王向阳结合本职工作,分别就学习十九大精神心得体会进行了典型发言。

  会上,郑宜平主任要求:学习宣传贯彻党的十九大精神是今后一个时期的重要政治任务,要把学习当成一项工作和任务来抓。一是要认真学习内蒙古自治区党委、政府印发的《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法»。我们更要严要求、严执行,严落实八项规定的各项具体要求,进一步加强全区旅游系统的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。二要严肃党内政治生活,从通报中吸取教训。严抓党员建设、支部建设。从严治党要做到持之以恒,常抓不懈。三要组织全委认真学习国家旅游局李金早局长的讲话精神。李金早局长的讲话结合贯彻十九大精神,进一步提出了全域旅游、优质旅游,是我们今后贯彻十九大精神的具体行动指南。2018年旅游工作要通过对国家旅游局文件的细化学习,重点深化我区旅游供给侧结构性改革,紧紧围绕优质旅游一手抓硬件创建,一手抓软件提升,通过对服务、安全和秩序的严格把握,突出抓好内蒙古旅游的品质提升,提升游客的体验感和美誉度。

  郑宜平主任最后强调:学习贯彻十九大精神,重在学懂、弄通、做实上下工夫。“做实”永远在路上。面对新形势,新挑战,我们要突出问题导向,认识难题,解决难题。更要齐心协力破题内蒙古旅游发展。我们一方面要为全区经济发展出“题目”,想对策,一方面也要交上一份尽职尽责的“答卷”,为全区经济发展贡献力量。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:自治区旅游发展委员会组织参加预防职务犯罪教育基地警示教育活动