首页>>行业新闻>>旅游要闻
自治区旅发委主任郑宜平调研呼伦贝尔市冬季旅游工作推进情况
  • 文档来源:呼伦贝尔市旅游发展委员会
  • 发布时间:2017-12-11

  12月5日—7日,由自治区旅游发展委员会党组书记、主任郑宜平带队、自治区旅发委合作处、规划发展处负责人组成的调研组一行深入海拉尔区、满洲里市、额尔古纳市、陈巴尔虎旗、根河市调研指导工作,就呼伦贝尔市冬季旅游工作推进情况及边境旅游事宜等工作进行调研。

  调研中,郑宜平一行先后来到呼伦贝尔市旅业集团、中俄蒙冰雪游乐宫、苍狼白鹿冰雪运动基地,就旅游综合体建设项目和冰雪运动项目进行调研。他指出要进一步丰富项目内容,做大市场,不断提高旅游服务和旅游产品质量,增强呼伦贝尔市冬季旅游的知名度和吸引力。 

  在2017内蒙古冬季旅游那达慕举办会场—呼伦贝尔大草原旅游区,郑宜平详细了解了会场的建设情况,观看了陈巴尔虎旗政府相关负责人展示的会场建成后的效果图,并就会场主舞台设计和主题标语等问题进行了深入交流。郑宜平要求,要精心策划,抢前抓早,细化方案,抢时间,抓进度,保质量,精心抓好各环节的设计和组织实施,要注重突出整体效果,努力营造良好氛围。

  随后,在满洲里市中俄边境旅游区及额尔古纳市黑山头口岸、中科丽丽雅庄园。郑宜平指出,满洲里市和额尔古纳市要借助独特的区位优势,继续依托与俄蒙文化旅游交流合作的优势,深入挖掘红色旅游资源,推动区域间旅游资源深度融合、协同发展,为把中俄蒙旅游做成三国战略合作的新亮点做出贡献。 

  在根河源湿地公园景区和敖鲁古雅乡,郑宜平指出,要认真保护传承好少数民族的优秀文化,把民族文化与旅游有机结合起来,打造独具特色的民族旅游品牌。

  郑宜平一行还在陈巴尔虎旗伊和乌拉驿站、海拉图驿站就驿站建设情况和运营情况进行调研。

 

【责任编辑:杨芳芳】


下一篇:自治区旅发委主任郑宜平调研指导满洲里市冬季旅游活动和重点旅游景区工作